Р Е Н Е Г А Т Ы
________________________________________________________________Последователи Линкольна Риндта.
Движение берет свое начало с момента его выступления в сети — 17 января 2036 года.
Г Л А В Н Ы Е Ц Е Л И
[float=right][/float]До начала войны стремились объединиться против надвигающихся катастроф, по возможности предотвратить их. С течением времени ситуация немного изменилась.
С е г о д н я р е н е г а т ы :
1. намерены остановить мировое движение вигилантов, которых воспринимают, как угрозу, агрессоров, стремящихся к захвату и узурпации власти по всему миру в не самых «праведных» целях;
2. стремятся к будущему, в котором, в конечном счете, не будет "прогнившей до основания" власти, которая так легко, как во все прошлые разы, поставит под угрозу жизнь и безопасность людей. Иными словами, они хотят чувствовать себя в безопасности, не ожидая каждый час того, что собственное правительство спокойно позволит своим гражданам погибнуть.
3. по их утверждениям, стремятся к миру - сам Линкольн заверял, что он не хотел этой войны, а все, что происходит на сегодняшний день - лишь самооборона и подавление агрессора (вигилантов), чье стремление к власти является угрозой всем людям.
После взрыва на встрече глав ведущих государств мира позиции ренегатов сильно пошатнулись, им приходится отстаивать собственные интересы и бороться за выживание и место в мире против вигилантов, объявивших ренегатам войну.
В настоящее время главный тайный штаб ренегатов во главе с Линкольном Риндтом находится в штате Миннесота, г. Нортфилд.
Главное отличие «на поле» - боевые группы ренегатов носят эмблему в виде синего орла на экзоброне.
К Р А Т К А Я И С Т О Р И Я О Б Р А З О В А Н И Я
Все изменилось в тот день, когда Линкольн Риндт, найдя единомышленников среди собственной охраны и дознавателей, убедил их помочь ему выйти в сеть. Его обращение увидел весь мир, а залитая на все популярные ресурсы видеозапись набрала более трех миллиардов просмотров. Многие люди и носители прислушались к словам «провидца» и приняли добровольное решение присоединиться к его движению, чтобы сорвать маски с правящей власти и заставить их остановить приближение оставшихся катастроф, а также призвать к ответу за уже случившиеся трагедии.
Первоначально их движение носило сугубо пропагандистский характер, многие из ренегатов (как они стали в последствии себя называть) устраивали демонстрации и митинги, где требовали освободить из заточения Линкольна Риндта, а также прислушаться к его словам и остановить грядущие беды. Но затем к их недовольству прибавилось осознание того, что правительство уже допустило свершение четырех предсказанных катастроф. Ренегаты требовали призвать власти к ответу, а когда их требования были проигнорированы и над миром нависла угроза следующей трагедии, сторонники Линкольна помогли устроить побег Риндта из тюрьмы.
Демонстрации, выступления, информационные баталии в сети стали ужесточаться. Люди все чаще выходили на улицы и устраивали забастовки. Подобные волнения проходили повсеместно, но главными эпицентрами ужесточения конфликта стали: США, страны Европы, Латинской Америки, Россия. Чуть позже к ним присоединились страны Ближнего Востока. Азиатские регионы также были затронуты волнениями, но в меньших масштабах.
А когда в противовес ренегатам возникло движение вигилантов, конфликт вышел на новый, куда более страшный уровень.
Т Е К С Т В И Д Е О О Б Р А Щ Е Н И Я Р И Н Д Т А В С Е Т И
[float=left][/float][17 января 2036 года]«Меня зовут Линкольн Риндт. Я не совсем уверен, как стоит начинать подобные обращения, но у меня слишком мало времени, чтобы обернуть свои слова в красивую обертку.
22 февраля 2035 года я появился на Таймс-сквер с единственной целью: предотвратить надвигающиеся катастрофы. Я — носитель, и я пришел к вам из 2045 года, где мир, который вы всегда знали, превратился в руины. Обладая знаниями о том, что разрушило его, я принял, как мне казалось, единственно верное решение: оставить все, что у меня было, и при помощи друга вернуться в прошлое, чтобы предотвратить конец света. Но я ошибся.
Я ошибся, когда обратился за помощью к всемирной организации, которая должна заниматься поддержанием мира на планете, которая должна была беспокоиться о его сохранности! Я жестоко ошибся, и теперь эти люди держат меня в заточении и не слушают мои слова. Я назвал им четыре даты — по одной на каждую из уже свершившихся катастроф. Я назвал их задолго до того, как эти беды обрушились на вас.
Взрыв на церемонии Оскар. Авария в метрополитене Берлина. Столкновение боингов над Бангкоком. Авария на АЭС в Великобритании. Я назвал им дату каждой из катастроф, но они проигнорировали мои слова. И теперь весь мир расплачивается за их халатность.
Они держат мою личность в тайне и пытаются всеми силами добиться от меня признания в том, что это я виновен в случившихся бедах.
Когда эта запись появится в сети, вы услышите многое обо мне.
Меня будут обвинять. Меня назовут террористом. Изменником. Отступником. На меня повесят всех собак и будут искать несуществующих сторонников, которые, по их мнению, помогли мне устроить каждую из катастроф. Катастроф, которые они называют терактами.
Но это неправда. Единственные виновные в случившемся — это ваши власти! Люди, стоявшие во главе правления ваших стран закрыли глаза на все эти беды, хотя в их руках было все, чтобы остановить приближение конца!
Возможно, эта запись станет последней моей надеждой достучаться до тех, кому не все равно.
Я прошу вас. Я призываю вас открыть глаза и остановить приближение глобальной беды.
Ведь это еще не конец. Это лишь начало. Но у нас по-прежнему есть шанс предотвратить самое страшное, что может случиться с человечеством.
Мы все — едины, и неважно, как нас называют — носители или люди. Все мы живем на одной планете, и только в наших руках шанс спасти ее. Спасти всех нас. Но это возможно, только если мы объединимся. Только если вы все объединитесь.
Я призываю вас задуматься, ведь времени осталось очень мало.
Я совершил большую ошибку, обратившись не к тем людям. Но я все еще верю, что беду можно остановить.
Но только, если вы поможете мне.
Меня зовут Линкольн Риндт. Мне 42 года, я — носитель. И я никогда не желал навредить этому миру».