Т Е Х Н И Ч Е С К И Е В О П Р О С Ы
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
» ВАШ СЮЖЕТ ОСНОВАН НА КАКОМ-ТО ФИЛЬМЕ, КНИГЕ, КОМИКСЕ ИЛИ ИГРЕ?
— Нет, у нас полностью авторский мир без каких-либо привязок к художественным произведениям. Мы не приветствуем ни проведение параллелей с ними, ни копирование персонажей с их набором способностей. Кроме того, мы не принимаем костюмированных героев, наш игровой мир максимально приближен к реальному, хотя он, в то же время, отличен от него. К сожалению (или к счастью), некоторые законы физики, химии, прочих наук могут идти и развиваться по иным путям (и иной логике), не привычным нам, в обычной жизни. Поэтому всяческое расхождение с реальностью оправдано разыгравшейся фантазией авторов проекта.
» Я ХОЧУ ПРИДЕРЖАТЬ ВНЕШНОСТЬ, А ЕЩЕ Я ПОТЕРЯЛ ПАРОЛЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
— Обратиться в гостевую. Пароль поменяем, а внешность, роль и способность придержим на три полных дня. Если не успеете — продлим еще на три.
» А ОТ КАКОГО ЛИЦА МОЖНО ПИСАТЬ?
— В общих квестах предпочтительнее посты от третьего лица. В остальных разделах Вы вольны писать от любого лица, по договоренности с Вашими игровыми партнерами.
» ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ УЧАСТВОВАТЬ В КВЕСТАХ? Я НЕ ХОЧУ.
— Вы спокойно можете вести игру исключительно в личных эпизодах и флэшбеках. Участие в квестах — дело добровольное. Кроме того, мы не гарантируем участие в квестах персонажам, не относящимся к штабам.
» А ЕСЛИ Я ХОЧУ ВЗЯТЬ ПЕРСОНАЖА БЕЗ СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ?
— Разумеется, мы будем Вам только рады! Мы специально отказались от идеи разбить персонажей на «людей против носителей», чтобы у последних не было численного преимущества. Люди в нашем противостоянии имеют не меньший вес, чем носители. Кроме того, Ваш персонаж может быть носителем без проявившейся пока способности, поскольку активироваться она может в любом возрасте, и у вас есть возможность раскрыть ее по ходу игры.
» Я ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ ИМЯ/ВНЕШНОСТЬ АКЦИОННОГО ПЕРСОНАЖА. МОЖНО?
— Каждый случай индивидуален, за подробностями по конкретному персонажу обращайтесь в гостевую.
» МОГУ ЛИ Я ПОМЕНЯТЬ ИСТОРИЮ АКЦИОННОГО ПЕРСОНАЖА?
— Если это сюжетные персонажи, проходящие по акциям от администрации, то изменять их не рекомендуется, так как они прямым образом включены в сюжет. А вот добавлять свои сведения можно, если они не пойдут вразрез с существующей информацией, а также не будут звучать нелепо. Что касается нужных персонажей, то тут на все воля заказчика, и касательно изменений в предоставленной им информации вернее всего будет уточнить у него лично.
» МОЯ ЛЮБИМАЯ ВНЕШНОСТЬ/СПОСОБНОСТЬ УКАЗАНА В ЗАЯВКЕ НА НУЖНОГО ПЕРСОНАЖА, А ОН МНЕ НЕ ПРИГЛЯНУЛСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
— Упоминание способности или внешности в заявке не означает ее автоматическое придержание. Вы можете занять желаемую внешность, если она не выкуплена для заявки. Способности за нужными и вовсе не придерживаются.
» А ЕСЛИ Я ХОЧУ ВЗЯТЬ СПОСОБНОСТЬ, КОТОРОЙ НЕТ В ВАШЕМ СПИСКЕ?
— Для начала убедитесь, что желаемая способность не значится в нашем списке под иным названием. Если найти ее так и не удалось, обращайтесь в гостевую или в лс Майку Ньютону с корректным названием на русском и английском (с последним при необходимости мы Вам поможем), а также кратким описанием, которое будет добавлено в общий список. Способность будет проверена на адекватность и соответствие игровому миру, после чего Вы получите одобрение или отказ. Обратите внимание, что сделать это нужно до подачи анкеты!
» ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ВЫБИРАТЬ СТОРОНУ?
— Обязательно. Даже не участвуя в военных действиях, Ваш персонаж так или иначе больше симпатизирует одной из сторон. Можно точно так же быть сторонником той или иной группы, но держаться подальше от военных действий, занимаясь своими делами. Учтите, что изначально «нейтралитет» не был предусмотрен, и воспринимайте сложившуюся обстановку в мире, как глобальную гражданскую войну, при которой очень сложно оставаться в стороне. Так или иначе, к власти, с большой вероятностью, придет та или иная сторона. Первая (вигиланты) сражается за былой порядок и безопасность. Вторая (ренегаты) стремится к более справедливому, по их мнению, правительству, которое, как они считают, не подведет мир к роковой черте.
» КАКИМ ОБРАЗОМ НАЧИСЛЯЮТСЯ БАЛЛЫ В ТАБЛИЦУ ФОРУМА?
— В командных баллах отражается игровая активность представителей ренегатов и вигилантов. Один балл равняется одному посту, статистика меняется раз в неделю.
» Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПАРТНЁРА, ПОМОГИТЕ!
— Только без паники! Обратитесь в тему поиска соигроков или запишитесь в квест. Кроме того, Вы можете обратиться к одному из администраторов, который обязательно Вам поможет.
» Я НАПИСАЛ ПОСТ, НО МНЕ НЕ ИЗМЕНИЛИ СТАТИСТИКУ В ЛИЧНОМ ЗВАНИИ. КОМУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ?
— Терпение, друг мой! Мы подсчитываем посты по воскресеньям, а статистику в профилях обновляем в течение последующей недели (обычно в понедельник-среду).
» ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ВЕСТИ ПОДСЧЕТ ФОРУМНЫХ БАЛЛОВ И ПОСТОВ? МНЕ НЕТ ДО ЭТОГО НИКАКОГО ДЕЛА.
— Количество постов администрация подсчитывает сама, об этом можете не беспокоиться. Что касается баллов, то можете забыть про них, если Вы уверены, что в дальнейшем они Вам не понадобятся.
» Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОЧЬ АДМИНИСТРАЦИИ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
— Обращайтесь к одному из администраторов, мы будем только рады принять в состав неравнодушных и талантливых людей.