Диане нравится, когда все идет по плану. С утра и до самой ночи, все по привычке, все под контролем. Как часы: тик-так тик-так. Это утро начинается именно таким образом. Сначала привычная вибрация фитнес-трекера на запястье вытаскивает Ди из зыбкого, неглубокого сна. Она сбрасывает одеяло и поднимается сразу же, зная что проще встать пока звенит будильник – задержись на минуту и теплая постель превратится в зыбучие пески. Дальше она направляется в ванную, потягиваясь как кошка, чтобы начать день с любимого контрастного душа. После этого она направляется обратно, ведь на ней сейчас ничего кроме полотенца, которым она сушит свои светлые волосы. Она заходит в спальню чтобы одеться и…
Ах, да.
Только Ди не одна. Здесь ещё одна женщина, девушка скорее. [Если не вчерашняя девочка] Невысокого роста, хрупкого телосложения, темные волосы и смуглая кожа – а на теле ничего, кроме лучей утреннего солнца. Мексиканка, кажется. К счастью для Дианы, вчерашняя любовница стоит к ней спиной, так что есть немного времени чтобы попробовать вспомнить: а произносились ли вообще имена между выпивкой и?.. Только времени недостаточно – девушка вот-вот совершит преступление.
“Давай ты не будешь это трогать, ладно? Спасибо”, – Ди подает голос как раз когда любовница подняла с полки фотоальбом.
“Господи!” Смуглянка роняет альбом обратно на полку, попутно сбивая несколько книг. “Давай ты не будешь так подкрадываться ко мне?”
“Хотя… Если ты хочешь продолжения”, – девушка подходит ближе – ближе, чем Ди хотелось бы – и кладет свои теплые ладони на обнаженную талию Кирш.
“Только у нас нет времени”, вздыхает Диана и убирает руки любовницы со своего тела. “У меня скоро начинается рабочая смена и у тебя есть тридцать шесть минут чтобы привести себя в порядок”. И исчезнуть. “Чистое полотенце в ванной, а я пойду займусь завтраком”.
“Какая ты… Все хорошо же было ночью, разве нет?”
Да, было. Только на дворе уже утро и для Дианы вся магия, пуф, испарилась. Она лишь молча подтолкнула девушку в сторону ванной и чтобы не казаться совсем отчужденной слегка шлепнула смуглянку по заднице. Крепко выученный урок из прошлого: нельзя быть слишком холодными с ними. Это только добавляет проблем.
И все же, Диана собиралась избавиться от этой как можно быстрее. Потому что она любила незнакомцев (и незнакомок) в своей спальне на двух условиях: они не трогают её вещи и они задерживаются только на ночь. Второе условие она не позволяла нарушать никому.
Короткий взгляд на трекер: сколько ещё времени в запасе? Тридцать три минуты на любовницу, чуть больше часа до начала смены. Две минуты чтобы натянуть белье (простое черное, не вчерашние кружева), накинуть халат а затем поправить книги на полке. Теперь, завтрак.
“Ах вот оно что!” – теперь очередь Дианы вздрагивать от засады. И снова чужие руки на её талии, теперь ещё и грудь прижимается к её спине. По крайней мере мексиканка теперь одета. “В смысле, этот акцент с которым ты разговариваешь…” Девушка отпустила Ди и стащила с тарелки вафлю, которую Диана только достала из вафельницы. “Ты из Европы, верно? Из этих вафельных, как их там, Б-б-б… Бавария, да?”
Смуглянка села за стол и попыталась укусить вафлю, только лакомство было слишком горячим чтобы вцепиться в него. Любовница – Ди так и не вспомнила её имя – продолжала менять пальцы и рисковать обжечься не желая признавать что вафле нужно немного остыть.
“Бельгия”, поправила Диана, находя всю сцену немного забавной. Как будто ребенок на кухне – и если присмотрется, то партнерша выглядела едва на двадцать лет.
Закончив готовить вафли, Ди поставила их на стол вместе с парой тарелок, дальше кофе, взбитые сливки и сама села напротив смуглянки.
“Вот это все…” Девушка напротив обвела стол вилкой – “Это у нас все серьезно, или ты всех вафлями кормишь?”
“Ты у меня в гостях”, Ди пожала плечами и взяла одну из вафель. “К тому же, это простая человеческая любезность”.
“Ах”. И лицо, по которому без труда можно прочесть: смуглянке хотелось “серьёзно”. Всем им хочется. “Значит… Потрахались и разбежались?”
“М-м, угу”. Ди удержалась от того чтобы вставить “корректную формулировку” да и рот был забит вафлей. К чести смуглянки: она воспринимала ситуацию совершенно спокойно, что Диана оценила. Она терпеть не могла истеричек.
“А знаешь…” – уже у двери любовница схватила Диану за предплечье, достала из своей сумки ручку и на предплечье Кирш вывела слегка неровными буквами: cinder.caring. Никнейм в Instagram, видимо. “На случай, если передумаешь”.
“Я дам тебе знать”, Диана открыла перед девушкой дверь и напоследок поцеловала ее в щеку – игнорируя подставленные губы, затем помахала cinder.caring рукой и закрыла за ней дверь. Затем Ди направилась в ванную, смывать чернила с руки: она никогда не давала о себе знать после первой ночи.
Что там по времени? Ещё семь минут из отведенного на разбирательство с любовницей, сорок – чтобы добраться до работы. Диана уже давно знает что ей нужна всего тридцать одна минута.
И хотя она уже привыкла к общественному транспорту, каждое утро ей приходится совершать над собой усилие чтобы войти в автобус – маленький прыжок веры в пучину дневной неразберихи. Сегодня ей чуточку спокойней, ведь она знает водителя в лицо. Это Фрэнсис, он живет в её районе, с виду очень даже порядочный трудяга. И все же, даже в его компании поездка на автобусе это сомнительное удовольствие для Дианы. Здесь она всегда поневоле вспоминает времена, когда у неё был личный водитель.
А ещё вспоминается чистота и комфорт личного авто. Даже стараясь ничего лишнего не трогать, Ди никогда не уверена что у неё на руках. Поэтому всегда приходится доставать из сумочки антисептик. Первый раз сразу по выходу из автобуса, второй – после прикосновения к ручке черного хода The Waterboy.
Впрочем, внутри ресторана всегда было лучше, чем снаружи. Заведение как раз “просыпалось”, повара носились по кухне и готовили рабочее место к новому дню. Этот ресторан был хорошим местом, одним из лучших в городе. Хотя по меркам старой жизни это все была какая-то дурацкая шутка: Диана, здесь, серьёзно?
Только за последние пару лет она узнала, что есть жизнь после полного социального фиаско. Пусть и она на другой стороне Атлантики. И в этой новой жизни все равно можно гордится хорошо выполняемой работой. Даже если ты теперь всего лишь официантка.
“Всем доброе утро”, здоровается она с другими официантами в раздевалке.
“Доброго, Ди. Выглядишь посвежевшей сегодня!”
“Это всего лишь крепкий сон, Рами, тебе следует попробовать как-нибудь”. Вообще удивительно насколько наблюдательные хорошие официанты, даже без хорошего образования. А эти уж точно хорошие.
“Знаем мы этот твой хороший сон”, Рами показал язык между указательным и средним пальцем. “Как её звали-то, а?” Рами и другие парни поблизости заржали, пока Диана молча натягивала рубашку на обнаженное тело. Её никогда это не волновало: парни просто безобидные придурки, а сама она никогда не стеснялась наготы.
“Ладно, оставьте Ди в покое, придурки” – это Кэтти вступила в разговор. Обаятельный рыжий ангел, который и мухи бы не обидел. Ди иногда даже немного жалела, что Кэтти обручилась с Рами. “Вообще удивительно как вы все такие спокойные, когда сегодня ждем суку-с-пером”.
“Серьёзно?” – Диана.
“Ты, должно быть, шутишь”, – Рами.
“Нам пиздец ребята, нам пиздец”, – вмешался четвертый голос из дальнего угла раздевалки. Пусть Кирш и не использовала бы подобные слова, она не могла не признать за ними зерно истины. Если Кэтти права, то они сегодня ждут Бёрч. Ту самую, чьи недавние рецензии официанты читали всем коллективом потому что поодиночке их читать почти физически страшно. Николь Бёрч не просто оставляла разгромные рецензии ресторанам города – это были серийные убийства и The Waterboy был на очереди.
“Может быть забьемся на то, кто окажется жертвой за её столом, м-м?”
“Да иди ты нахер, Рами” – все тот же четвертый голос.
Диана тем временем закончила примерять форму: черные брюки, голубая рубашка в белую полоску и короткий белый фартук. На мгновение остановилась перед зеркалом чтобы убедиться, что все в порядке. [А на ней все в порядке] Ди как никто другой заботилась о том, чтобы воротник всегда стоял идеально, фартук был чист а короткое полотенце лежало безупречно сложенным за поясом. Она заботилась и о других деталях. Так последним приготовлением всегда была капля бергамотового масла, которым Диана пользовалась как духами. Весь трюк был в том, чтобы нанести совсем крошечную долю: нужно приятно пахнуть, но не перебивать запах блюд клиентов. У неё это уже давно получалось без особого труда.
Пора за работу.
Вскоре после открытия в главном зале появились первые “ранние пташки” и официанты набросились на доступные столики чтобы принять первые заказы. Диана направлялась как раз к одному из таких столиков когда на её пути возникла фигура Рика – шеф-повара и хозяина ресторана.
“Доброе утро, Рик”.
“Доброе утро. Диана, ты ведь не занята?”
Она кивнула.
“Превосходно!” Сказал босс. “У меня для тебя особенный клиент. Думается мне, ты с ней надолго”. А затем крепкие руки шеф-повара потянулись к Диане.
У той на мгновение сердце ушло в пятки: он ведь не собирается, правда? Не может быть. Пожалуйста, нет.
Рик всего лишь положил ладонь на плечо и развернули Диану в сторону углового столика, где уже сидела Бёрч. Сука уже выложила на столик блокнот и ручку. С этой дистанции было трудно сказать: перо у нее или роллер. Впрочем, Диана подозревала что Бёрч не убьет их дешманской шариковой ручкой Bic. Никто бы не читал разгромные рецензии Бёрч не будь у этой женщины исключительного вкуса и внимания к деталям.
“Мне нужен мой лучший человек на ней”, Рик почесал свою короткую щетину.
“Тебе нужен агнец для заклания”, парировала Ди.
“Одно и то же, Ди, одно и то же”.
“Не то что бы у меня есть выбор?”
“Спасибо”, Рик похлопал блондинку по плечу. “И не волнуйся, плевать что она напишет: я тебя не уволю. Ни пуха!”
“К черту”.
Диана подобрала свободное меню, сделала глубокий вдох и направилась бодрым шагом в сторону критика. В каком-то смысле это все снова Бельгия: вести себя элегантно, но непринужденно в компании неудовлетворенных сук, готовых сожрать тебя живьем. Вокруг Бёрч, казалось, даже воздух холоднее: так и хотелось поежится в присутствии Снежной королевы.
“Доброе утро, миссис Бёрч. Меня зовут Диана, сегодня я буду вашим официантом”. Она положила перед женщиной меню и растянула губы в непринужденной улыбке, которой очень долго училась. “Если у вас уже есть что-то на уме, я готова принять ваш заказ”.